• 中文
    • English
  • 注册
    • 查看作者
    • 绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      万众期待的《夺冠》

      9月25日首映

      这部展现中国女排精神

      超燃、超热血、超振奋的励志大片

      展现了改革开放新时期和新时代

      中国的国民偶像

      中国女排11连冠的拼搏历程与闪光精神

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

       片中你会惊喜地发现

      原绵中女排队长龙倩萍的身影!

      她以中国女排之名

      演绎女排精神

      这样的光荣缘何青睐于她?

      她的表现如何?

      小编这就为你揭晓

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      中国女排队现任队长朱婷与龙倩萍合

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      光荣“入选国家队”

      片中,绵阳中学女排队原队长、哈尔滨工程大学女排队长龙倩萍主要参与的是2013年郎平选定50人“大国家队”“重头戏”的拍摄。这场戏要求参演队员具备良好的排球运动素质,要准确完成拉伸、纵跃、跑跳、翻滚等必备动作。所谓“台上一分钟,台下十年功”,龙倩萍在影片中游刃有余的表现,得益于平时刻苦训练形成的肌肉记忆,她训练有素、雷厉风行、顽强拼搏的风采与国家队队员一般无二,受到导演的赞扬。

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      正在读研二的她除了身高跟朱婷相差 20 厘米外,不论是长相,还是发球、扣球的技术动作都跟朱婷非常相似。据龙倩萍介绍,为了配合剧组,去年" 十一 " 长假期间她往天津,与刚刚走下国庆花车的中国女排进行了为期 3 天的拍摄。龙倩萍说,“能和自己的偶像朱婷、惠若琪、袁心玥等女排国手们和巩俐这样的电影明星一起拍戏,自己感觉特别幸运和幸福。去年是新中国成立 70 周年,我跟偶像们一起拍电影,我觉得这是一种为祖国母亲 70 华诞献礼最好的方式。"

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      与巨星零距离感受女排精神

      绵阳中学排球队原队长龙倩萍现在是哈工程女排队的队长,她的偶像是中国女排队长朱婷。“再艰难的球,看到她到前排就感觉稳了”“哪怕局面再艰难,婷队都能力挽狂澜”“她就是球队的精神支柱,永远给予队友最大信赖的和自信”龙倩萍在平时的训练中一直以朱婷为榜样,不但模仿朱婷的发球,接、扣球技术动作,更敬佩朱婷强大的心理素质与顽强自信的精神品格。

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      在影片拍摄过程中,中国女排本色出演,让她深刻感受到“有一种拼搏叫永不放弃,有一种精神叫中国女排。”毫不懈怠、顽强拼搏、永不服输、敢抢敢拼的强大气场和精神面貌让她深受启迪,与偶像零距离,聆听国家队拼搏奋进的故事,让她获得了前行的强大动力。

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      龙倩萍在绵中女排的成长之路

      在我初二阶段就有幸与绵中女排结缘,和绵中女排姐姐们一起参加省比赛,在一次次的观摩学习中,不断提高自己的排球技术,也把进入绵中定为了自己初中阶段的一个小目标。

      2011年我如愿成为绵阳中学的一员,在浓厚的学习氛围和专业的训练中,我们的排球技术得到了大幅提升,教练总是告诉我们,付出才会有回报,我们的付出也在省比赛中得到了回报,绵中女排的比赛成绩一年比一年好,在省比赛中也逐渐成为了冠军队伍的有力争夺者。

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      2012年,教练让我担任了女排队长,我知道我肩负的责任更大了,作为集体项目,不仅自己要不断进步,还要带领着队员让整个球队不断提升。

      2013年,教练为了让队伍更加成熟,牺牲了他的假期时间,带我们第一次参加了全国中学生的比赛,那时候我们才意识到,面对全国的中学队伍我们还需更加努力。

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      2014年,在每天充实的学习和训练中,我的高中生活渐渐步入尾声,最后一年有幸赶上了四川省四年一次的省运会,在别的同学高考完开始放松休息的时候,我们选择在球馆中继续训练,备战省运会,也为了给自己高中的排球生涯划上一个满意的句号。

      面临大学的选择,我心中既紧张又兴奋,在我迷茫的时候,教练李林告诉我:“你要相信绵中女排,我们队伍出去的孩子都不会差。”这句话深深的鼓舞着我。

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      感谢我的恩师们,一直以来对我的教导;感谢绵中女排这个大家庭,温暖培育了我们一批又一批的女排队员;感谢绵阳中学,为我是绵阳中学的一员感到骄傲。

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      中国女排VS绵中女排

      同样的敢打敢拼

      同样的不懈追梦

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      2014年 四川省第十二届运动会沙滩排球项目(青少年女子甲组 )冠军

      2014年 四川省第十二届运动会排球项目(青少年女子)第三名

      2017年绵阳市高中校园排球联赛(中超组)绵阳市级第一名

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      2017年四川省青少年排球锦标赛省级第二名

      2018年四川省中学生排球锦标赛省级第二名

      2019年四川省青少年女子排球锦标赛第二名

      2020年四川省中学生排球锦标赛省级第二名

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      扎扎实实,勤学苦练

      无所畏惧,顽强拼搏

      同甘共苦,团结战斗

      刻苦钻研,勇攀高峰

      学习中国女排精神

      传承我们的绵中精神

      绵阳中学女排原队长龙倩萍参演电影《夺冠》

      来源:绵阳中学

      四川·绵阳
    • 0
    • 1
    • 0
    • 203
    • 请登录之后再进行评论

      登录
    • 0
      研究生Lv.2 九品
      厉害了
    • 做任务
    • 实时动态